www.turismo.como.it »
Gastronomia
» COMO A TAVOLA
COMO A TAVOLA
La degustazione della cucina tradizionale è una delle esperienze più interessanti che il turista
possa fare in quanto permette di capire meglio il territorio che sta "esplorando" e la gente che vi abita.
In passato l'attività più importante di coloro che abitavano nei paesi lungo il lago era la
pesca e ancora oggi è forte la tradizione del pesce di lago : trote, lavarelli, alborelle, agoni,
pesce persico con cui si preparano risotti, pâté, pesce in carpione e i famosi missoltini.
La necessità di utilizzare i prodotti della natura ha tramandato piatti semplici, ma gustosi e
nutrienti quali la polenta condita con formaggi vari e burro e le torte fatte di pane, uova,
latte e frutta di stagione.
L'uso di prodotti genuini, la semplicità dei piatti legati al mondo rurale,
la predilezione per i gusti saporiti sono rimasti caratteristici dei piatti tradizionali della
cucina lariana.
Quando farete visita alla nostra zona non perdetevi dunque le nostre specialità tradizionali !